Zutaten
- 1 kleines Roggen-Baguette (klein)
- 100 g Zwiebeln, rot (groß)
- 200 g Chaumes Le Véritable
- 10 Scheiben Räucherspeck
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Branntweinessig
- Salz
- Pfefferkorn
- 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 870 kJ / 210 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Für die Sandwiches zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Chaumes Weichkäse in 20 Ecken zerteilen. Aus 3 EL Öl, Branntweinessig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und gehackter Chilischote eine Marinade bereiten. Den Käse darin 20 Minuten marinieren
Während dessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Brot in 10 Scheiben schneiden und leicht mit 1 EL Öl bestreichen. Im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
Zwiebelringe auf den Brotscheiben verteilen. Das Brot mit dem knusprigen Speck belegen und je zwei marinierte Stücke vom Käse darauf anrichten. Etwas Marinade über das Brot geben. Das Sandwich sofort servieren!
Tipp für unsere Sandwiches:
Fettspritzer vermeiden: Speckscheiben im Backofen in feuerfester Form zugedeckt knusprig braten. Variiere den Belag der Sandwiches: auch Salat und Tomaten schmecken hervorragend!