Französische Mini-Sandwiches

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Pikant-scharfe Sandwiches mit Käse - ein Rezept für den besonderen Stammtisch
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 kleines Roggen-Baguette (klein)
  • 100 g Zwiebeln, rot (groß)
  • 200 g Chaumes Le Véritable
  • 10 Scheiben Räucherspeck
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Branntweinessig
  • Salz
  • Pfefferkorn
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 1 kleine Chilischote, rot (gehackt klein)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 870,0 kJ / 210,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Sandwiches zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Chaumes Weichkäse in 20 Ecken zerteilen. Aus 3 EL Öl, Branntweinessig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und gehackter Chilischote eine Marinade bereiten. Den Käse darin 20 Minuten marinieren

Schritt 3

Während dessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Brot in 10 Scheiben schneiden und leicht mit 1 EL Öl bestreichen. Im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun rösten. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

Schritt 4

Zwiebelringe auf den Brotscheiben verteilen. Das Brot mit dem knusprigen Speck belegen und je zwei marinierte Stücke vom Käse darauf anrichten. Etwas Marinade über das Brot geben. Das Sandwich sofort servieren!

Tipp für unsere Sandwiches:

Fettspritzer vermeiden: Speckscheiben im Backofen in feuerfester Form zugedeckt knusprig braten. Variieren Sie den Belag der Sandwiches: auch Salat und Tomaten schmecken hervorragend!

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