Fischgratin mit Chaumes-Kruste
*Laktosegehalt < 0,1%
Zutaten
fürZubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel für das Fischgratin waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Abschütten, halbieren und in eine Auflaufform legen.
Fisch (z. B. Pangasius) waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Erdäpfel legen.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Fischgratin verteilen.
Weißwein, Essig, Senf und Zucker miteinander verrühren. Das Olivenöl zufügen und alles zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über Fisch, Erdäpfel und Tomaten gießen und das Fischgratin mit getrockneter Minze bestreuen.
Chaumes in Streifen schneiden, auf den Zutaten verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten überbacken.
Pro Person | |
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Brennwert | 1890,0 kJ / 450,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Eiweiß | 28,0 g |