Flamiche au Fromage mit heißer Birne - genussvoll kochen
Rezepte > Flamiche au Fromage mit heißer Birne

Flamiche au Fromage mit heißer Birne

Vom Feinsten, Käsezwiebelkuchen mit Walnüssen
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 20 Min.
{"uid":3069,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/flamiche-au-fromage-mit-heisser-birne\/","id":41,"title":"Flamiche au Fromage mit heißer Birne","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Teig","ingredients":[{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_1"},{"uid":34,"name":"Backpulver","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"34_12"},{"uid":10994,"name":"Magertopfen","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10994_1"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":91,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":1,"accumulationIdentifier":"91"}]},{"name":"Für den Belag","ingredients":[{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":2,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1182,"name":"rote Zwiebel oder Lauchzwiebel","namePlural":"rote Zwiebeln oder Lauchzwiebeln","amount":2,"accumulationIdentifier":"1182"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":2063,"name":"Chaumes Le Véritable","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2063_1"},{"uid":10658,"name":"Schlagobers","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10658_13"},{"uid":1019,"name":"Paprika-Pulver","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1019"}]},{"name":"Für die heiße Birne","ingredients":[{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1538_11"},{"uid":43,"name":"Birne","namePlural":"Birnen","amount":2,"accumulationIdentifier":"43"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Flamiche-Fromage-Chaumes-Klassik-0041.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Magertopfen, Öl, ein Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen Chaumes zerkleinern, mit Schlagobers und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2

Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 30-35 Min. goldbraun backen.

3

In der Zwischenzeit 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden und zusammen mit den Walnusskernen dazu geben und vorsichtig glasieren. Die glasierten Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2615,0 kJ / 628,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 23,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere pikante Kuchen - Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo