Zutaten
- 2 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
- 0,5 Tassen Quinoa
- 1 kleiner Apfel (rotschalig)
- 2 Radieschen (groß)
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 Frühlingszwiebeln
- 15 Weintrauben (hell, kernlos)
- 1 EL Pekannuss
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.345 kJ / 560 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für den Salat zunächst Quinoa unter fliesendem Wasser abspülen. Quinoa mit 1 Tasse Wasser und einer Prise Salz aufkochen und für 20 Minuten kochen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen und das Apfelgehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen und anschließend mit der Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Trauben spülen, trocken tupfen und halbieren. Pekannüsse grob hacken und Fol Epi-Scheiben dritteln.
Gekochte Quinoa mit Apfel, Radieschen, Granatapfelkernen und Jungzwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darüber geben und mit Fol Epi Käse, Trauben und Pekannüssen abschließen.
Als Garnitur für den Quinoa-Salat frische Kresse verwenden. Anschließend den Salat servieren oder in ein Gefäß (zum Beispiel Tupperdose oder Schüssel) anrichten und mitnehmen, denn auch kalt schmeckt der Salat hervorragend!
Tipps für unser Rezept:
- Auch Rote Quinoa kann verwendet werden.
- Frisch zubereitet schmeckt der Quinoa-Salat am besten.
- Statt Fol Epi Käse passt auch ein Ziegenkäse wunderbar - zum Beispiel Chavroux Ziegenkäse "Die milde Rolle". Parmesan oder Schafskäse schmecken ebenfalls dazu.
- Wer anderes Gemüse für den Salat bevorzugt, dem empfehlen wir, das Rezept mit Avocado, Spinat oder Zucchini abzuwandeln. Besonders die konsistenz der Avocado ist köstlich im Salat!
- Wer keine Kresse mag, greift zu Petersilie, Basilikum, Koriander oder Minze.
- Für einen mediterranen Quinoa-Salat können getrocknete Tomaten, Paprika, Pinienkerne und Olivenöl verwendet werden.