Zutaten
- 150 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Cognac (alternativ: Orangenlikör)
- 2 EL Zucker (fein)
- 250 g Schlagobers (geschlagen)
- Kakaopulver (zum Bestäuben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.840 kJ / 440 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Mousse die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter gut unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Cognac zur Schokoladenmischung hinzufügen und gründlich unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladencreme rühren, den Rest des Eischnees behutsam unterheben. Obers steif schlagen und unter die Mousse au chocolat heben. Die Mousse au chocolat in 4 Schälchen oder Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.
Tipps für unser Schokomousse Rezept
Variiere dein Mousse au chocolat indem du Vollmilch oder Weiße Schokolade verwendest. Oder verfeiner den Geschmack der Mousse au chocolat indem du beispielsweise Cognac durch einen Teil Kaffee ersetzten. Besonders luftig wird die Schokomousse, wenn Obers und Eischnee behutsam untergehoben werden. Die Luft entweicht so nicht und bleibt in der Masse.