Mousse au chocolat - immer ein Genuss
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Mousse au chocolat

Mit diesem Mousse au chocolat kommt die beste Verführung zum Schluss.
140 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Mousse au chocolat die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter gut unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Cognac zur Schokoladenmischung hinzufügen und gründlich unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladencreme rühren, den Rest des Eischnees behutsam unterheben. Obers steif schlagen und unter die Mousse au chocolat heben. Die Mousse au chocolat in 4 Schälchen oder Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.

Tipp

Variieren Sie Ihre Mousse au chocolat indem Sie Vollmilch oder Weiße Schokolade verwenden. Oder verfeinern Sie den Geschmack der Mousse au chocolat indem Sie beispielsweise Cognac durch einen Teil Kaffee ersetzten. Besonders luftig wird die Mousse au chocolat, wenn Obers und Eischnee behutsam untergehoben werden. Die Luft entweicht so nicht und bleibt in der Masse.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1840 kJ / 440 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 10 g