Mousse au chocolat - immer ein Genuss
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Mousse au chocolat

Mit diesem Mousse au chocolat kommt die beste Verführung zum Schluss.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 2 Std. 20 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Mousse die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter gut unterrühren und darin schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Cognac zur Schokoladenmischung hinzufügen und gründlich unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladencreme rühren, den Rest des Eischnees behutsam unterheben. Obers steif schlagen und unter die Mousse au chocolat heben. Die Mousse au chocolat in 4 Schälchen oder Gläser füllen und mind. 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren leicht mit Kakao bestäuben.

Tipps für unser Schokomousse Rezept

Variieren Sie Ihre Mousse au chocolat indem Sie Vollmilch oder Weiße Schokolade verwenden. Oder verfeinern Sie den Geschmack der Mousse au chocolat indem Sie beispielsweise Cognac durch einen Teil Kaffee ersetzten. Besonders luftig wird die Schokomousse, wenn Obers und Eischnee behutsam untergehoben werden. Die Luft entweicht so nicht und bleibt in der Masse.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1840,0 kJ / 440,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 10,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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