Zutaten
- 1 Packung Brunch Natur
- 200 g Haferflocken (kernige)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 Stück Gurke
- 250 g Cocktailparadeiser
- 4 Stücke Eier
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 0,5 Bund Basilikum
- 4 EL Nussmix (gerösteter)
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 2.237,4 kJ / 534,8 kcal |
Fett | 34,3 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Eiweiß | 17,2 g |
Zubereitung
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Eier mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne als Spiegeleier braten.
Für den herzhaften Porridge die Haferflocken mit Gemüsebrühe aufkochen und auf kleinster Hitze 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) köcheln lassen.
Porridge vom Herd nehmen, Brunch Natur mit einem kleinen Löffel auf dem Porridge verteilen, eine Minute stehen lassen. Dann einmal umrühren, Brunch dabei nur halb unterrühren. In Schalen mit Spiegelei, Tomaten und ein paar Gurkenstücken anrichten. Restliche Gurken dazu servieren.
Brunch-Porridge mit gezupftem Basilikum und gerösteten Nüssen bestreuen und servieren.
Tipp für dein herzhaftes Frühstücks-Rezept:
Für Porridge – egal ob süß oder salzig – eignen sich sowohl kernige als auch zarte Haferflocken, mit zarten Haferflocken wird es mehr zum Haferbrei, mit kernigen Haferflocken behält der Porridge mehr Biss.
Du kannst deine Zutaten auch beliebig erweitern und nach deinem Geschmack verfeinern.
Und jetzt: Lass dir dein gesundes Frühstück schmecken 🙂