Ravioli mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Salbeibutter

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
2 Min.
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Ein echtes Muss für alle Pasta-Fans: köstliches Rezept für Ravioli mit Ziegenfrischkäsefüllung in Salbei-Butter.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Tomaten:

  • 300 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker (fein)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Für den Nudelteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • etwas Mehl (zum Ausrollen)
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Salz
Für die Füllung:

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 g Grana Padano
  • 50 g Schmand
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Für die Salbeibutter:

  • 50 g Butter
  • 3 Stängeln Salbei
Für den Spinat:

  • 30 g Baby-Spinat
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 1 Spalte Zitronensaft
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.027 kJ / 723 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
Schritt 1

Für den Nudelteig alle Zutaten mit den Händen oder dem Knethaken eines Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und portionsweise mit der Nudelmaschine oder mit einer Teigrolle dünn ausrollen.

Schritt 2

Für die getrockneten Tomaten die Kirschtomaten waschen und halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer auf den Tomaten verteilen. In der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Ober- und Unterhitze 2 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten alle 30 Minuten wenden.

Schritt 3

Für die Füllung Frischkäse, Grana Padano und Topfen miteinander vermengen, Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe einer Ravioliform oder einem Ravioliausstecher Ravioli herstellen und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten kochen.

Schritt 4

In einer großen Pfanne die Butter zusammen mit dem Salbei erhitzen, kurz die gekochten Ravioli darin schwenken und auf Tellern verteilen. Den Babyspinat mit Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermengen und auf die Ravioli geben. Die getrockneten Kirschtomaten darauf verteilen und servieren.

Tipps für die Ravioli

Wenn es einmal schnell gehen soll, gibt es Nudelteig und getrocknete Tomaten natürlich auch schon fertig zubereitet im Supermarkt.

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