Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Schnelles Rezept für Gäste: Eine klassische Mousse au Chocolat kombiniert mit Ziegenfrischkäsesauce und süßen Himbeeren.
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Messerspitze Vanillezucker
  • 1 EL Zucker (fein)
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 100 g Schokolade, weiß
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 1 Packung Mousse au Chocolat
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schokolade, dunkel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1089,0 kJ / 261,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Eiweiß 5,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Dessertsauce für das Schokoladenmousse Chavroux "Natur"  zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den Schlagobers steif schlagen und den vorbereiteten Ziegenfrischkäse unterheben.

Schritt 2

Die Mousse au Chocolat mit 250 ml kalter Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade in die Masse untermischen oder auch anschließend über das Dessert streuen.

Schritt 3

Das Schokomousse als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. 3 Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa 1 EL Himbeer-Marmelade platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. 2 EL Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Marmelade vermischen. Als Topping auf das Mousse geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.

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