Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce
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Schokoladenmousse mit Chavroux-Dessertsauce

Schnelles Dessert für Gäste: Eine klassiche Mousse au Chocolat wird zu einem kreatives Dessert, wenn man sie mit einer Ziegenfrischkäsesauce und süßen Himbeeren kombiniert.
20 Min.
Glutenfrei

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Dessertsauce Chavroux "Natur" zusammen mit Vanille und Zucker cremig rühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter den vorbereiteten Ziegenfrischkäse heben.

2

Die Mousse au Chocolat mit 250 ml kalter Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben geraspelte dunkle Schokolade untermischen oder auch über das Dessert streuen.

3

Die Mousse au Chocolat als Nocken in einer Dessertschale anrichten und mit geraspelter dunkler Schokolade bestreuen. 3 Esslöffel der Chavroux-Dessertsauce daneben gießen und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Dazwischen etwa 1 EL Himbeer-Marmelade platzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Tipp

Ideal für ein Nachtisch-Buffet: Alternativ kann man ein Dessertglas zu zwei Dritteln mit der Mousse au chocolat füllen und mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen. 2 EL Chavroux-Dessertsauce mit einem Teelöffel Himbeer-Marmelade vermischen. Als Topping auf die Mousse au chocolat geben und mit einer Himbeere und einem Minzeblatt dekorieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1089 kJ / 261 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 5 g