Zutaten
- 250 g Karotten (mittelgroß)
- 250 g Sellerieknollen (klein)
- 250 g Pastinaken
- 5 EL Olivenöl (mild)
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g BRESSO grüner Pfeffer
- 500 g Schweinefilets
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.350 kJ / 560 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 45 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Zubereitung der Schweinemedaillons Karotten, Knollensellerie und Pastinaken waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit 3 EL Öl, Weißwein, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen vermischen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen ohne Deckel ca. 25 Minuten garen.
Die Semmelbrösel mit BRESSO Frischkäse vermischen.
Für das Rezept der überbackenen Medaillons: Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 6 gleichgroße Medaillons (dicke Scheiben) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Die Käsemasse auf dem Fleisch verstreichen.
Den Ofen auf 200 °C Oberhitze schalten. Die Schweinemedaillons auf das fertig geschmorte Gemüse setzen und im Backofen ca. 6–8 Minuten braten lassen, bis die Medaillons mit der BRESSO-Kruste goldbraun überbacken sind.