Zutaten
- 600 g Spargel, grün
- 1,5 Schalotten
- 0,75 Stängeln Sellerie
- 6 kleine Kalbsschnitzel (à 70 g)
- 1,5 EL Olivenöl (mild)
- 1,5 EL Butter
- 93,75 ml Weißwein
- 93,75 ml Kalbsfond (klar)
- 112,5 g BRESSO feine Kräuter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.696 kJ / 405 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Spargel putzen, dabei die Enden ca. 1 cm abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser je nach Dicke der Stangen 8–10 Minuten bissfest kochen.
Schalotten abziehen und klein würfeln. Selleriestängel in dünne Scheiben schneiden, die Blättchen aufheben. Kalbsschnitzel trocken tupfen. In einer großen beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl und Butter erhitzen. Das Fleisch bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Minute braten. Schalotten und Sellerie zu den Schnitzeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kalbsfond und BRESSO feine Kräuter zugeben und schwenken, bis sich eine cremige Sauce gebildet hat.
Spargel abgießen und mit den Kalbsschnitzeln und Bresso-Creme anrichten, mit Sellerieblättchen garnieren.
Tipp für das Rezept
Serviere zu den Kalbsschnitzeln statt Spargel ein anderes Gemüse deiner Wahl.