Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste von Bresso - leckere Rezeptidee
Rezepte > Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste von Bresso

Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste von Bresso

Fein gratiniertes Filet für Feinschmecker.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
{"uid":2922,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/schweinemedaillons-mit-kraeuterkruste-rezept\/","id":239,"title":"Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste von Bresso","servings":3,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":58,"name":"Karotte (mittelgroß)","namePlural":"Karotten (mittelgroß)","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"58_1"},{"uid":754,"name":"Sellerieknolle (klein)","namePlural":"Sellerieknollen (klein)","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"754_1"},{"uid":1030,"name":"Pastinake","namePlural":"Pastinaken","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1030_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"Weißwein","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":291,"name":"Fenchelsamen","namePlural":"Fenchelsamen","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"291_12"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"Semmelbrösel","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_11"},{"uid":162,"name":"BRESSO grüner Pfeffer","namePlural":"BRESSO grüner Pfeffer","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"162_1"},{"uid":1296,"name":"Schweinefilet","namePlural":"Schweinefilets","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1296_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Pfeffer-Medaillons-Bresso-0239.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Für die Zubereitung der Schweinemedaillons Karotten, Knollensellerie und Pastinaken waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit 3 EL Öl, Weißwein, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen vermischen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen ohne Deckel ca. 25 Minuten garen.

3

Die Semmelbrösel mit Bresso Frischkäse vermischen.

4

Für das Rezept der überbackenen Medaillons: Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 6 gleichgroße Medaillons (dicke Scheiben) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Die Käsemasse auf dem Fleisch verstreichen.

5

Den Ofen auf 200 °C Oberhitze schalten. Die Schweinemedaillons auf das fertig geschmorte Gemüse setzen und im Backofen ca. 6–8 Minuten braten lassen, bis die Medaillons mit der Bresso-Kruste goldbraun überbacken sind.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2350,0 kJ / 560,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 45,0 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo