Stern-Zupftarte
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Stern-Zupftarte

Dieser Zupfstern verdreht allen den Kopf: Begeistere Deine Gäste mit der tollen Leckerei aus Germteig, Pesto, Fol Epi und dem gewissen Kniff!
20 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Füllung der Zupftarte Rucola putzen und klein zupfen. Knoblauch schälen und mit Rucola, Olivenöl, Pinienkernen und Salz mixen. Anschließend Fol Epi kleinschneiden.

2

Den Germteig auf Größe des Springformbodens ausrollen. Ersten Teigling auf den Springformboden legen, mit der Hälfte der Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Anschließend zweiten ausgerollten Germteigboden auf den ersten legen und ebenfalls mit Pesto bestreichen und Käse bestreuen. Den letzten Teigboden oben auflegen. 

3

Den Teig nun in 16 Stücke schneiden, dabei die Mitte mit ca. 2-3 cm aussparen. 2 nebeneinander liegende Stücke jeweils in eine Hand nehmen und 2 mal nach außen drehen. Die beiden Enden aneinander legen und  zusammendrücken. Mit den übrigen Stücken gleich verfahren. Den Teigstern nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 190° Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Teigstern ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3,027,1 kJ / 723,5 kcal
Fett 40,5 g
Kohlenhydrate 71,3 g
Davon Zucker
23,3 g
Eiweiß 17,5 g