Waffeln neu definiert: Zubereitet mit Maronen und Feigen-Ziegenfrischkäse.
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Gefüllte Waffeln mit Ziegenfrischkäse und Maroni

Frisch gebackene Waffeln neu definiert.
40 Min.

Chavroux Feige

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für das Rezept Käsewaffeln: Die Butter mit dem Zucker, Vanillin und den Eigelben schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der lauwarmen Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße mit dem Schneebesen unterheben.

2

Für das Rezept Käsewaffeln das Waffeleisen vorheizen und je nach Größe des Waffeleisens einen kleinen Schöpflöffel Waffelteig in der Mitte des geölten Waffeleisens verteilen. Ca. 2-3 Minuten backen bis die Waffel leicht braun ist.

3

Für die Füllung der Käsewaffeln: Den Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse Feige in einer Schüssel cremig rühren. Schlagobers unterheben.

4

Zum Anrichten der Käsewaffeln: Die Waffeln in kleine Teile entlang der Segmentierung zerkleinern. Die Hälfte der geteilten Waffeln mit der Füllung großzügig bestreichen und diese mit den gehackten Maronen oder Nüssen bestreuen. Mit der anderen Hälfte der Waffelteile deckeln. Mit etwas Honig die Oberfläche der Waffeln dekorieren.

5

Die Käsewaffeln auf Dessert-Tellern anrichten und mit je einer geviertelten Feige und Minzeblättern dekorieren.

Tipp:

Alternativ zu den gerösteten Maronen können auch Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3664 kJ / 872 kcal
Fett 46 g
Kohlenhydrate 95 g
Eiweiß 18,6 g