Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker (fein)
- 0,5 Packungen Vanillezucker
- 3 Eidotter
- 3 Eiklare (steif geschlagen)
- 250 g Mehl
- 0,5 Packungen Backpulver
- 250 ml Milch
- Prisen Salz
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 100 g Maroni (gekocht, Vakuumverpackung)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3664,0 kJ / 872,0 kcal |
Fett | 46,0 g |
Kohlenhydrate | 95,0 g |
Eiweiß | 18,6 g |
Zubereitung
Für das Rezept das Waffeleisen vorheizen und je nach Größe des Waffeleisens einen kleinen Schöpflöffel Teig in der Mitte des geölten Waffeleisens verteilen. Ca. 2-3 Minuten backen bis die Waffel leicht braun ist.
Für die Zubereitung der Waffeln: Die Butter mit dem Zucker, Vanillin und den Eigelben schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der lauwarmen Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße mit dem Schneebesen unterheben.
Für die Füllung der Waffeln: Den Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur in einer Schüssel cremig rühren. Schlagobers unterheben.
Zum Anrichten der Waffeln: Die Waffeln in kleine Teile entlang der Segmentierung zerkleinern. Die Hälfte der geteilten Waffeln mit der Füllung großzügig bestreichen und diese mit den gehackten Maroni oder Nüssen bestreuen. Mit der anderen Hälfte der Waffelteile deckeln. Mit etwas Honig die Oberfläche der Waffeln dekorieren.
Die Waffeln auf Dessert-Tellern anrichten und mit je einer geviertelten Feige und Minzeblättern dekorieren.
Tipp:
Alternativ zu den gerösteten Maronen können auch Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.