Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 50 g Rucola
- 50 g Pistazien
- 80 ml Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- einige Baguette (klein, in Scheiben)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.093 kJ / 261 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Zubereitung
Zunächst Chavroux Ziegen - Frischkäse in eine Rührschüssel geben
Anschließend die Pistazien 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten
Rucola unter kaltem Wasser abwaschen und gründlich abtropfen.
Die gerösteten Pistazien und den frischen Rucola zum Ziegenfrischkäse geben und alles mit einem Stabmixer grob kleinhexeln und vermischen. Der Creme das Olivenöl zugeben und alles erneut zu einer Masse verrühren.
Den Dip in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frischkäse - Dip mit dünnen Scheiben geröstetem Baguette oder Brot servieren und genießen
Tipp für unser Rezept:
Um den Dip noch ein bisschen mehr Crunch zu verleihen, kannst Du ein paar geröstete Pistazien beiseitelegen und am Ende kleingehackt auf dem Dip verteilen. Das gibt dem Ganzen neben dem tollen Geschmack auch noch ein optisches Extra.