Kräuterdip mit Frischkäse
Zutaten
fürZubereitung
Zur Vorbereitung des Frischkäse-Dips zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein schneiden. Die getrockneten Früchte klein hacken.
Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Bresso Feine Kräuter schnell cremig verrühren, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der köstliche Frischkäse-Dip.
Tipp für unseren Dip:
Servieren Sie die Frischkäse - Creme zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Der Dip schmeckt auch als Snack zu rohen Gemüsesticks, Salat, oder als Aufstrich auf frischem Brot.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 883,0 kJ / 211,0 kcal |
Fett | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Eiweiß | 3,2 g |