Kräuterdip mit Bresso-Frischkäse feine Kräuter - Lecker und einfach zuzubereiten.
Rezepte > Kräuterdip mit Frischkäse

Kräuterdip mit Frischkäse

Ein Dip mit Kräuterfrischkäse und fruchtiger Überraschung - ein cremiges Rezept, das zu vielen Anlässen passt.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min.
Glutenfrei

{"uid":2772,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kraeuterdip-mit-frischkaese\/","id":419,"title":"Kräuterdip mit Frischkäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":245,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":503,"name":"Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)","namePlural":"Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"503_11"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"Weißwein","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_11"},{"uid":158,"name":"BRESSO feine Kräuter","namePlural":"BRESSO feine Kräuter","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"158_1"},{"uid":416,"name":"Pfefferkorn (gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Kraeuterdip-Bresso-Kraeuter-0419.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zur Vorbereitung des Frischkäse-Dips zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein schneiden. Die getrockneten Früchte klein hacken.

2

Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Bresso Feine Kräuter schnell cremig verrühren, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.  Fertig ist der köstliche Frischkäse-Dip.

Tipp für unseren Dip:

Servieren Sie die Frischkäse - Creme zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Der Dip schmeckt auch als Snack zu rohen Gemüsesticks, Salat, oder als Aufstrich auf  frischem Brot

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 883,0 kJ / 211,0 kcal
Fett 15,4 g
Kohlenhydrate 12,5 g
Eiweiß 3,2 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo