Unser Ziegenfrischkäse-Dip word mit frischem Rucola zubereitet. Der Dip hat eine cremige Textur und ist reich an Aromen und Gewürzen.
Rezepte > Ziegenfrischkäse - Dip mit Rucola

Ziegenfrischkäse - Dip mit Rucola

Ein Frischkäse - Dip sollte idealerweise schnell und mit wenigen frischen Zutaten zubereitet werden können. Da haben wir das perfekte Rezept für Dich: Unseren Frischkäse - Dip mit Chavroux Ziegenfrischkäse mit würzig nussigem Rucola und gerösteten Pistazien. Cremig, aromatisch und unvergleichlich lecker.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":9126,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/ziegenfrischkaese-dip-mit-rucola\/","id":1076,"title":"Ziegenfrischkäse - Dip mit Rucola","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Frischkäse-Dip","ingredients":[{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"207_15"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1071,"name":"Pistazie","namePlural":"Pistazien","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1071_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl (mild)","namePlural":"Olivenöl (mild)","amount":80,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_13"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]},{"name":"Beilage","ingredients":[{"uid":121,"name":"Baguette (klein, in Scheiben)","namePlural":"Baguettes (klein, in Scheiben)","amount":0,"unit":{"uid":6,"singular":"einige","plural":""},"accumulationIdentifier":"121_6"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1001-1100\/ziegenfrischk%C3%A4se-dip-mit-rucola-teaser.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Zunächst Chavroux Ziegen - Frischkäse in eine Rührschüssel geben

2

Anschließend die Pistazien 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten

3

Rucola unter kaltem Wasser  abwaschen und gründlich abtropfen.

4

Die gerösteten Pistazien und den frischen Rucola zum Ziegenfrischkäse geben und alles mit einem Stabmixer grob kleinhexeln und vermischen. Der Creme das Olivenöl zugeben und alles erneut zu einer Masse verrühren.

5

Den Dip in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Den Frischkäse - Dip mit dünnen Scheiben geröstetem Baguette oder Brot servieren und genießen

Tipp für unser Rezept:

Um den Dip noch ein bisschen mehr Crunch zu verleihen, kannst Du ein paar geröstete Pistazien beiseitelegen und am Ende kleingehackt auf dem Dip verteilen. Das gibt dem Ganzen neben dem tollen Geschmack auch noch ein optisches Extra. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1093,0 kJ / 261,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 3,0 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo