Köstliche Ostern
Bunte Osterrezepte zum Fest
Wenn es draußen wieder grünt und blüht, kommt auch Farbe auf die Ostertafel! Unsere frischen Osterrezepte und fröhlichen Dekotipps liefern Dir viele Inspirationen für ein gelungenes Osterfest! Unser Tipp für ein perfektes Oster-Frühstück: Kombiniere köstliche Frühstücks-Ideen aus aller Welt und nimm Dir gaaaaaanz viel Zeit dafür! Zum Beispiel mit Pancakes aus den USA, Croissants aus Frankreich, herzhaft belegten Broten aus Skandinavien … Die Möglichkeiten sind grenzenlos! Wir wünschen köstliche Ostern!
Ein Fest von seiner Schokoladenseite
In ganz Europa wird das Osterfest mit vielen kulinarischen Freuden begangen. Dabei gibt es regional große Unterschiede. Schokolade und Ostereier spielen allerdings fast überall eine Rolle!
Joyeuses Pâques!
Gutes Essen und guter Wein gehören bei unseren französischen Freunden natürlich zum Osterfest! Die Kinder in Frankreich kennen zwar keinen Osterhasen aus Schokolade. Aber hier werfen fliegende Glocken auf ihrem Weg aus Rom symbolisch Süßigkeiten ab, meist in Form von Meeresfrüchten.
Glad påsk!
In Schweden bringen übrigens nicht die Hasen die Ostereier, sondern die Osterküken. Eigentlich logisch, oder? Als „Osterhexen“ verkleidet ziehen Kinder durch die Nachbarschaft, um Süßes zu sammeln. Ihre Eltern schenken ihnen außerdem ein großes Osterei aus Karton, das mit Süßigkeiten gefüllt ist.
Buona Pasqua!
Italienische Kinder haben’s gut! Sie müssen nicht erst bunte Ostereier suchen, sondern bekommen die riesigen, in buntes Papier gewickelten Eier geschenkt. Darin befinden sich viele Süßigkeiten und eine kleine Überraschung.
Süsse Hasenbrötchen
Zutaten für 14 Portionen
- 500 g Weizenmehl
- 15 g Trockenhefe
- 1,5 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- eine Prise Salz
Mehl, Trockengerm, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch in einem Topf erwärmen und lauwarm in die Mehlmulde geben. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Sonnenblumenöl dazu geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Germteig abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen. 14 Portionen jeweils mit den Händen zu einem flachen Taler formen. 2 Portionen zum Ausformen der Hasengesichter beiseite stellen. Aus den 2 übrigen Teigportionen die Gesichter formen. Für die Ohren je 2 kleine Teigröllchen formen, auf die Kugel setzen, am Ansatz andrücken und längs mit einem Messer einritzen. Die Nase aus einer kleinen Kugel formen und andrücken. Augen mit Messerspitze andeuten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hasenbrötchen im vorgeheizten Ofen 15-18 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
So köstlich schmeckt Ostern!
Einkaufszettel zu Ostern
Kräutercocktail für Dein Osterfest
Unser absolutes Highlight für grandiose Abende mit Freunden sind diese köstlichen Kräutercocktails à la provençale! Die bekanntesten Kräuter der Provence geben den einzigartigen Kick und die besondere Note Südfrankreichs. Perfekt dazu passt ein Snack mit BRESSO.
Weitere Osterrezepte
DIY: Osterdeko aus Eierschalen
Was Du brauchst
- leeren Eierkarton
- 6 Eierschalen
- frische Blumen
- Deko Deiner Wahl
So geht's
Die Schalen sollten zu 3/4 erhalten sein. Vor der Verwendung gründlich ausspülen und vom inneren Häutchen befreien. Ca. 10 Min. in Salzwasser auskochen, um die Eierschalen richtig zu reinigen. Die trockenen, sauberen Schalen in einem Eierkarton platzieren, mit Wasser füllen und mit Blumen oder anderem dekorieren.