Videoanleitung Osterei aus Käse
Rezepte > Käseplatte Ostern

Käseplatte Ostern

Ei, ist das fein!
40 Min.

Caprice des Dieux

{"uid":2616,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kaeseplatte-ostern\/","id":624,"title":"Käseplatte Ostern","servings":14,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13818,"name":"Caprice des Dieux","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13818_398"},{"uid":9850,"name":"Le Paillé","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"9850_398"},{"uid":13825,"name":"Etorki Grande Réserve (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13825_398"},{"uid":10653,"name":"Saint Agur L'Intense (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10653_398"},{"uid":10072,"name":"Rambol Walnuss (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10072_398"},{"uid":9990,"name":"Fol Epi Extra fines Classic","namePlural":"Fol Epi Extra fines Classic","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"9990_384"},{"uid":11789,"name":"Ananas","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11789"},{"uid":10022,"name":"Heidelbeeren","namePlural":"Blaubeeren","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10022_384"},{"uid":11218,"name":"Himbeeren","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"11218_384"},{"uid":11727,"name":"Cranberries","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11727_395"},{"uid":10792,"name":"Physalis","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":384,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"10792_384"},{"uid":10090,"name":"Walnüsse","namePlural":"","amount":11,"accumulationIdentifier":"10090"},{"uid":11720,"name":"Schokolade (dunkel)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11720_398"},{"uid":11746,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11746_395"}]},{"name":"Nützliches Zubehör","ingredients":[{"uid":10001,"name":"Weidenkätzchen","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10001"},{"uid":10000,"name":"Bastschnur zur Dekoration","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10000"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Content_Allgemein\/Inspiration\/Magazine\/2017_Q2\/Frohe-Ostern-Video-Teaser.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Für die Käseplatte Ostern zunächst den Rambol in 8 schmale Tortenstücke teilen. Den Etorki in Würfel schneiden. Den Saint Agur so teilen, dass 12 Dreiecke entstehen. Caprice des Dieux je in zwei gleichgroße Tortenstücke und den Le Paillé in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Fol Epi Extra fines aus der Packung nehmen und zur Seite stellen. 

2

Zur Dekoration werden später Weidenkätzchen, Rucola und Bastschnur benötigt. Zuvor Ananas und Schokolade in Stücke schneiden. Himbeeren, Heidelbeeren, Walnüsse, Cranberries, Physalis zum Dekorieren bereitstellen. 

3

Jetzt wird angerichtet und dekoriert  - wir empfehlen dazu eine größere Schieferplatte. Zunächst die Bastschnur in Form eines Eies auf die Platte legen.

4

Nun wird das Ei nach und nach mit den Zutaten befüllt. Am besten mit dem Rambol starten und diesen im unteren Teil des Eies platzieren. Schräg darüber die Fol Epi Rosetten anordnen und die Lücke mit Walnüssen, Cranberries und Physalis auffüllen.

5

Danach Saint Agur mit Schokolade und die Ananasstücke anordnen. Caprice des Dieux Tortenstücke oben rechts leicht übereinanderlegen und rundherum mit Himbeeren garnieren. 

6

Die freie Fläche mit den Etorki-Würfeln auffüllen. Zuletzt das Käse-Ei mit einzelnen Rucola Blättern umranden. Persönliche Botschaft auf der Schieferplatte hinterlassen und die Weidenkätzchen seitlich drapieren. Et voilà!