Marinierte Erdbeeren mit Chavroux-Creme und Waffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Für Naschkatzen genau das richtige Dessert.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Stängel Basilikum (alternativ: Minze)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
Für die Waffeln

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker (fein)
  • Salz
  • 1 TL Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 3 Eier, M
  • 300 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 175 ml Mineralwasser, spritzig (mit Kohlensäure)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4334,0 kJ / 1043,0 kcal
Fett 70,0 g
Kohlenhydrate 94,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Waffeln mit Erdbeeren zuerst den Waffelteig vorbereiten: Butter mit Zucker, einer Prise Salz und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Eigelb mit der Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen. In drei Portionen unterrühren, dazwischen jeweils etwas Mineralwasser zugeben. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. 30 Minuten ruhen lassen, nicht mehr rühren.

Schritt 2

Anschließend die Erdbeeren waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Kleine Erdbeeren halbieren, große in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Früchte mit Basilikumblättchen und Vanillezucker fein mixen, nach Geschmack noch etwas Staubzucker zugeben. Mit den Erdbeeren mischen und kalt stellen. Chavroux mit 3 EL Schlagobers cremig rühren. Restliches Schlagobers steif schlagen und mit der Chavrouxcreme verrühren. Marinierte Erdbeeren kalt stellen.

Schritt 3

Nun das Waffeleisen vorheizen. Für jede Waffel etwa 2 EL Teig in dem heißen Waffeleisen verteilen, zuklappen und etwa 3 Minuten goldbraun backen. Wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen, dann werden sie beim Abkühlen noch ein wenig knuspriger. Waffeln mit Erdbeeren und Chavroux-Creme anrichten.

Tipps für unser Waffelrezept

In einem rechteckigen Waffeleisen für den belgischen Waffeltyp wird jede Waffel außen etwas knuspriger, während sie innen besonders saftig bleibt. Die Teigmenge ergibt dann ca. 12 Waffeln. Im Herzwaffeleisen werden es eher 15 Waffeln – auch sehr fein, aber eben einen Hauch weniger knusprig.

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