4 Käse Pizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Die würzige 4 Käse Pizza wird nach dem Backen mit frischem Rucola und Tomaten verfeinert.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus

  • 400 g Tomaten (aus der Dose, gehackt)
  • 70 g Saint Agur
  • 120 g Saint Albray L'original
  • 75 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • 800 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 4 Tomaten
  • 40 g Rucola
  • 2 geh. TL Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.596 kJ / 380 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Pizza den Backofen mit einem Backblech auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Pizzatomaten mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die 4 Käsesorten entsprechend klein schneiden.

Schritt 3

Den Pizzateig entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die 4 Käse sortenweise auf dem Teig verteilen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und im Backofen 12–15 Min. knusprig backen.

Schritt 4

Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Beides auf der fertig gebackenen Pizza verteilen, die 4 Käse Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.

Tipps für unser Pizza Rezept

  • Nutze diese 4 Käse Pizza als Basis und variiere den Belag nach Herzenslust. 
  • Wer gerne auch den Teig für die Pizza selbst zubereiten möchte, kann sich an folgendes schnelles Rezept halten: 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe,  1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL gutes Olivenöl und 500 g Mehl vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 h gehen lassen. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie im Rezept oben angegeben weiter vorgehen. 

     

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Pizza Rezepte