4 Käse Pizza
{"uid":2687,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/4-kaese-pizza\/","id":527,"title":"4 Käse Pizza","servings":8,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1076,"name":"Pizzaparadeiser","namePlural":"Pizzaparadeiser","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1076_1"},{"uid":1203,"name":"Saint Agur","namePlural":"Saint Agur","amount":70,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1203_1"},{"uid":1208,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"Saint Albray L'original","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1208_1"},{"uid":207,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"207_1"},{"uid":396,"name":"Parmesan (gehobelt)","namePlural":"Parmesan (gehobelt)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"396_1"},{"uid":1075,"name":"Pizzateig (aus dem Kühlregal)","namePlural":"Pizzateig (aus dem Kühlregal)","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1075_1"},{"uid":1153,"name":"Romaparadeiser","namePlural":"Romaparadeiser","amount":4,"accumulationIdentifier":"1153"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1074,"name":"Pizzagewürz","namePlural":"Pizzagewürz","amount":2,"unit":{"uid":20,"singular":"geh. TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1074_20"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-4-Kaese-Pizza-Saint-Agur-0527.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Für die Pizza den Backofen mit einem Backblech auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Pizzatomaten mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die 4 Käsesorten entsprechend klein schneiden.
3
Den Pizzateig entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die 4 Käse sortenweise auf dem Teig verteilen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und im Backofen 12–15 Min. knusprig backen.
4
Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Beides auf der fertig gebackenen Pizza verteilen, die 4 Käse Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipps für unser Pizza Rezept
- Nutzen Sie diese 4 Käse Pizza als Basis und variieren Sie den Belag nach Herzenslust.
- Wer gerne auch den Teig für die Pizza selbst zubereiten möchte, kann sich an folgendes schnelles Rezept halten: 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL gutes Olivenöl und 500 g Mehl vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 h gehen lassen. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie im Rezept oben angegeben weiter vorgehen.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1596,0 kJ / 380,0 kcal |
Fett | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |