Die würzige 4 Käse Pizza wird nach dem Backen mit frischem Rucola und Tomaten verfeinert.
Zutaten
- 400 g Tomaten (aus der Dose, gehackt)
- 70 g Saint Agur
- 120 g Saint Albray L'original
- 75 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 50 g Parmesan (gehobelt)
- 800 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 4 Tomaten
- 40 g Rucola
- 2 geh. TL Pizzagewürz
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.596 kJ / 380 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Pizza den Backofen mit einem Backblech auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Pizzatomaten mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die 4 Käsesorten entsprechend klein schneiden.
Schritt 3
Den Pizzateig entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die 4 Käse sortenweise auf dem Teig verteilen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen und im Backofen 12–15 Min. knusprig backen.
Schritt 4
Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Beides auf der fertig gebackenen Pizza verteilen, die 4 Käse Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.
Tipps für unser Pizza Rezept
- Nutze diese 4 Käse Pizza als Basis und variiere den Belag nach Herzenslust.
- Wer gerne auch den Teig für die Pizza selbst zubereiten möchte, kann sich an folgendes schnelles Rezept halten: 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL gutes Olivenöl und 500 g Mehl vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 h gehen lassen. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie im Rezept oben angegeben weiter vorgehen.