Cheesecake Oster-Schokoeier

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Eine köstliche Kombination aus knackiger Schokolade, cremiger Cheesecake-Füllung und frischen Beeren. Ideal als Oster-Überraschung, sowohl zur Dekoration als auch zum Genießen. 🥚🍫

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Cheesecake-Füllung

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Zucker (fein)
  • 200 ml Obers
Schokoeier

  • 5 Überraschungseier
Toppings

  • Schokolade
  • Beeren (gefriergetrocknet)
  • einige Zuckerkarotten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (37 g)
Brennwert 2.301 kJ / 551 kcal
Fett 35,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 42,6 g
Davon Zucker 42,5 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14,4 g
Salz 1,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Füllung die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2

Brunch Natur, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.

Schritt 3

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schritt 4

Überraschungseier auspacken und in 2 Hälften halbieren.

Schritt 5

Creme in die Eierhälften füllen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 6

Die gekühlten und gefüllten Cheesecake Schokoeier mit Zuckerkarotten, Schokoladenraspeln und gefriergetrockneten Beeren verzieren und genießen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Mild-cremig

Brunch Natur

Ein echter Natur-Bursche, dieser Brunch! Der pure Genuss mit dem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack, der einfach immer passt.

Weitere Inspirationen