Knusprige Entenbrust mit Thymian
Zutaten
fürZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Beilage zur knusprigen Entenbrust die Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Schlagobers, Crème fraîche und zerdrückte Knoblauchzehen verrühren und mit Salz, buntem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Erdäpfelscheiben in zwei kleine, mit Butter gefettete Auflaufformen schichten. 100 g Géramont in dünne Scheiben schneiden und mit einschichten. Vorbereiteten Guss darüber gießen, mit einigen frischen Thymianblättchen und buntem Pfeffer bestreuen und den Erdäpfelgratin im Backofen etwa 40-50 Minuten backen.
Äpfel in Spalten schneiden und in 1 TL Butter andünsten, mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann mit Calvados ablöschen und mit Zimt verfeinern.
Äpfel in Spalten schneiden, in 1 TL Butter andünsten, mit braunem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Calvados ablöschen und mit Zimt verfeinern.
Die restlichen 100 g Géramont in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die knusprige Entenbrust ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides fächerartig anrichten, mit Apfelspalten und Erdäpfelgratin servieren und mit frischem Thymian dekorieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 4290,0 kJ / 1025,0 kcal |
Fett | 76,0 g |
Kohlenhydrate | 54,0 g |
Eiweiß | 48,0 g |