Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste - genussvoll kochen
Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste - genussvoll kochen
Rezepte > Pfirsichkuchen mit Chavroux

Pfirsichkuchen mit Chavroux

Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube
65 Min.
{"uid":2980,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/pfirsichkuchen-mit-chavroux\/","id":137,"title":"Pfirsichkuchen mit Chavroux","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10735,"name":"Pfirsich (reif)","namePlural":"Pfirsiche (reif)","amount":800,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10735_398"},{"uid":11744,"name":"Butter","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11744_398"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10348_398"},{"uid":10799,"name":"Pfirsichlikör","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10799_388"},{"uid":10439,"name":"Vanilleschote","namePlural":"Vanilleschoten","amount":1,"accumulationIdentifier":"10439"},{"uid":11717,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":3,"accumulationIdentifier":"11717"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":391,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"10633_391"},{"uid":11598,"name":"Chavroux Ziegenfrischkäse Natur","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11598_398"},{"uid":10533,"name":"Speisestärke","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10533_388"},{"uid":11446,"name":"Mandeln (ganz)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11446_388"},{"uid":10767,"name":"Staubzucker","namePlural":"Staubzucker","amount":0,"accumulationIdentifier":"10767"},{"uid":10316,"name":"Butter für die Form","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10316"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Pfirsich-Chavroux-Natur-0137.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Pfirsichkuchens den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten 2-3 Minunte darin andünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Minutem köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz dick-cremig schlagen. Restliche weiche Butter schaumig rühren. Restlichen Zucker gründlich unter die Butter rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.

3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darauf streuen. Den Auflauf im Backofen in 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den fertigen Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Nur wirklich reife Pfirsiche lassen sich häuten. Oder gut abgetropfte Dosenpfirsiche verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3100 kJ / 740 kcal
Fett 45 g
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiß 16 g