Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste - genussvoll kochen
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Pfirsichkuchen mit Chavroux

Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 5 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Pfirsichkuchens den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten 2-3 Minunte darin andünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Minutem köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz dick-cremig schlagen. Restliche weiche Butter schaumig rühren. Restlichen Zucker gründlich unter die Butter rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.

3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darauf streuen. Den Auflauf im Backofen in 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den fertigen Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Nur wirklich reife Pfirsiche lassen sich häuten. Oder gut abgetropfte Dosenpfirsiche verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3100,0 kJ / 740,0 kcal
Fett 45,0 g
Kohlenhydrate 63,0 g
Eiweiß 16,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Rezepte

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