Pfirsichkuchen mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 5 Min.
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Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 800 g Pfirsiche
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker (fein)
  • 6 EL Pfirsichlikör
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Mandeln (gehackt)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Butter (für die Form)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3100,0 kJ / 740,0 kcal
Fett 45,0 g
Kohlenhydrate 63,0 g
Eiweiß 16,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung des Pfirsichkuchens den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten 2-3 Minunte darin andünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Minutem köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker und Salz dick-cremig schlagen. Restliche weiche Butter schaumig rühren. Restlichen Zucker gründlich unter die Butter rühren, dann die Eigelbe unterrühren. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.

Schritt 3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darauf streuen. Den Auflauf im Backofen in 30-35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den fertigen Pfirsichkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Nur wirklich reife Pfirsiche lassen sich häuten. Oder gut abgetropfte Dosenpfirsiche verwenden.

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