Crostini mit Tapenade und Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Das schmeckt nach Südfrankreich: Crostini mit köstlichem Ziegenkäse, Oliven und frischen Tomaten.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Tapenade

  • 150 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 40 g Kapern
  • 5 Sardellenfilets, eingelegt (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 1 cl Cognac
  • 1 EL Petersilie (geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Baguette

  • 12 Scheiben Baguettes (klein)
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Für das Tomaten-Concasse

  • 250 g Paradeiser
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Basilikum (geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Außerdem

  • 133 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • Thymian (für die Dekoration)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2469,0 kJ / 590,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das typisch südfranzösische Crostini Rezept zunächst die Oliven gut abtropfen lassen und mit den Kapern in einen Mixer geben.

Schritt 2

Die Sardellenfilets ebenfalls gut abtropfen lassen, klein schneiden und dazugeben.

Schritt 3

Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und mit Cognac, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Schritt 4

Die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.

Schritt 5

Knoblauch schälen und die Brote mit der Schnittfläche abreiben. Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Baguettescheiben darin nach Sicht hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6

Paradeiser für die Crostinis blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paradeiserwürfel in eine Schüssel geben.

Schritt 7

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zu den Paradeisern geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, das Olivenöl unterrühren.

Schritt 8

Abschließend die Tapenade auf die gerösteten Brotscheiben streichen, Paradeiser-Concasse darauf verteilen, mit den kleinen Portionen Chavroux Ziegenfrischkäse belegen, mit Basilikum und Thymian garnieren - fertig sind die südfranzösischen Crostinis!

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