Crostini mit Tapenade mit Chavroux Ziegenfrischkäse Portionen
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Crostini mit Tapenade und Chavroux

Das schmeckt nach Südfrankreich: Crostini mit köstlichem Ziegenkäse, Oliven und frischen Tomaten.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das typisch südfranzösische Crostini Rezept zunächst die Oliven gut abtropfen lassen und mit den Kapern in einen Mixer geben. 

2

Die Sardellenfilets ebenfalls gut abtropfen lassen, klein schneiden und dazugeben.

3

Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und mit Cognac, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

4

Die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.

5

Knoblauch schälen und die Brote mit der Schnittfläche abreiben. Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Baguettescheiben darin nach Sicht hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Tomaten für die Crostinis blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz sowie Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.

7

Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, das Olivenöl unterrühren.

8

Abschließend die Tapenade auf die gerösteten Brotscheiben streichen, Tomaten-Concasse darauf verteilen, mit den kleinen Portionen Chavroux Ziegenfrischkäse belegen, mit Basilikum und Thymian garnieren - fertig sind die südfranzösischen Crostinis

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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