Zutaten
- 2 Entenbrustfilets (à 150 g)
- 1 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 kleine Birnen (reif mittelgroß)
- 2 EL Honig
- 4 Scheiben Sauerteigbrote
- 200 g Géramont Classic
- 2 TL Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.430 kJ / 580 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, mit der Fettseite nach unten hineinlegen und langsam ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Wenden und auf der Hautseite weitere 8-10 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
Birnen waschen, in Spalten schneiden und entkernen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Birnenspalten darin 1 Minuten anbraten, mit Honig beträufeln und kurz darin dünsten. Herausnehmen.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Brotscheiben dünn mit restlicher Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Birnenspalten und Entenbrust belegen. Géramont in Scheiben schneiden und darauflegen, mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Unter dem heißen Grill kurz goldgelb überbacken.