Ananas im Ingwerschaum - immer ein Genuss
Rezepte > Ananas im Ingwerschaum

Ananas im Ingwerschaum

Kleiner Aufwand, großer Genuss
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

{"uid":3063,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/ananas-im-ingwerschaum\/","id":49,"title":"Ananas im Ingwerschaum","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15,"name":"Ananas","namePlural":"Ananas","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"15"},{"uid":269,"name":"Staubzucker (zum Bestäuben)","namePlural":"Staubzucker (zum Bestäuben)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"269_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":1482,"name":"Rum, weiß","namePlural":"Rum, weiß","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1482_11"},{"uid":346,"name":"Ingwer (frisch)","namePlural":"Ingwer (frisch)","amount":1,"accumulationIdentifier":"346"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"282_11"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"Eidotter","amount":2,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"Weißwein","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_13"},{"uid":1440,"name":"Vanilleeis","namePlural":"Vanilleeis","amount":4,"unit":{"uid":19,"singular":"Kugel","plural":"Kugeln"},"accumulationIdentifier":"1440_19"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Ananas-Ingwerschaum-0049.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Staubzucker, Zitronensaft und weißem Rum marinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

2

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 760,0 kJ / 185,0 kcal
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 4,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Dessert-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo