Ananas im Ingwerschaum - immer ein Genuss

Ananas im Ingwerschaum

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Kleiner Aufwand, großer Genuss
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 0,5 Ananas
  • 1 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum, weiß
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 760,0 kJ / 185,0 kcal
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Staubzucker, Zitronensaft und weißem Rum marinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Dessert-Rezepte