Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 TL Zucker (fein)
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Champignons (groß)
- 200 g [Translate to Austria:] Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.214 kJ / 291 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Den Teig nach folgendem Grundrezept zubereiten: 1 EL Butter schmelzen. Mehl, Milch, Zucker und Eier verquirlen. Mit einer Prise Salz würzen und die flüssige Butter unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Butter zerlassen. Nacheinander bei mittlerer Hitze 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Für die Crêpes mit Gemüse Champignons putzen und in Viertel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Champignons anbraten. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren, die Crêpes mit Bresso bestreichen. Mit dem Gemüse belegen und zusammenklappen.
Tipp für unsere Crêpes:
Dieses Rezept für französische Palatschinken mit Gemüse lässt sich auch mit Zucchini zubereiten.