Palatschinken-Röllchen mit Ziegenkäse „Feige“

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Immer ein Genuss: Unser Palatschinken-Röllchen Rezept mit Chavroux Ziegenkäse „Feige“.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Palatschinken

  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 65 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Olivenöl (mild, zum Ausbacken)
Für die Füllung

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
  • 25 g Kräuter
  • Weintraube, blau (zum Dekorieren)
Nützliches Zubehör

  • Holzspieß
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 820,0 kJ / 195,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Teig Milch, Salz und Eier verrühren. Mehl nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig  verrühren. Olivenöl in einer flachen Pfanne (26 cm) erhitzen, den Teig mit einer Kelle in der Pfanne verteilen und zu dünnen Palatschinken ausbacken

Schritt 2

Zum Befüllen der Röllchen Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ auf die Palatschinken streichen, dabei einen Rand lassen. Mit Kräutern belegen und die Palatschinken zusammenrollen. Die Palatschinken-Röllchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 3

Die aufgerollten Palatschinken mit einer nassen, scharfen Messerklinge quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je ein Palatschinken-Röllchen seitlich auf einen kleinen Holzspieß mit einer blauen Traube stecken und servieren.

Tipps für unser Rezept:

  • Belege Deine  Palatschinken-Röllchen auch einmal mit Kresse oder gehackten, gerösteten Walnüssen anstelle der Kräuter.
  • Besonders knusprig werden die Palatschinken wenn Sie einen Teil der Milch mit einem Schuss Mineralwasser ersetzen. 
  • Das Rezept für die gefüllten Palatschinken eignet sich perfekt für einfaches Fingerfood, als Dessert, Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch.
InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen

Weitere Palatschinken-Rezepte