Rahmige Pfifferling-Crêpes
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Cremige Eierschwammerl-Crêpes

Unser Rezept für die klassischen Pfannkuchen aus Frankreich - raffiniert mit Eierschwammerln
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Den Teig der Crêpes nach folgendem Grundrezept zubereiten: Butter schmelzen,  Mehl, Milch, Zucker und Ei verquirlen. Mit 1 Prise Salz würzen, die flüssige Butter und die Petersilie unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit 1 TL Butter ausreiben. Nacheinander bei mittlerer Hitze 6 Crêpes backen. Dafür jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Beide Seiten goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3

Für die Füllung Eierschwammerl putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, Strünke entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4

Eierschwammerl in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anschwitzen. Kalbsfond und Schlagobers zugießen, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke zu einer cremigen Konsistenz binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel unterrühren.

5

Die Eierschwammerl auf den Crêpes verteilen, jeweils mit Fol Epi Scheiben Classic belegen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, zusammenklappen und servieren. Verwenden Sie statt Eierschwammerl andere Pilze der Saison.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1745,0 kJ / 420,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 16,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

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