Mini-Eclairs mit süßer Chavroux-Füllung

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Das Rezept Mini-Eclairs mit Ziegenfrischkäse "Feige" und fruchtiger Konfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Minus
30 Portionen
Plus

  • 75 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Gläser Marmelade
  • Spritzbeutel (mit Sterntülle, Nr. 12)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 402,0 kJ / 96,0 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 3,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Eclairs zunächst die Butter mit Salz und 175 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal zuschütten, dabei kräftig rühren. Die Masse bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sie sich als Knödel vom Topf löst und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Auf diese Weise nacheinander alle Eier einarbeiten.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brandteig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Streifen von etwa 6 cm Länge mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. Die Portionen für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Den Brandteig herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren

Schritt 3

Für die Füllung der Mini-Eclairs Ziegenfrischkäse Chavroux "Natur" mit Konfitüre verrühren. Die Eclairs kurz vor dem Servieren damit füllen.

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