Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip - genussvoll kochen
Fleisch-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip
Rezepte > Fleisch-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip

Fleisch-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip

Hitverdächtig, da greift jeder gerne zu.
45 Min.
Glutenfrei

{"uid":2921,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/fleisch-kaese-baellchen-mit-feigen-dip\/","id":241,"title":"Fleisch-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11318,"name":"Feigen (getrocknet)","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11318_398"},{"uid":11787,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":1,"accumulationIdentifier":"11787"},{"uid":11744,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11744_388"},{"uid":10392,"name":"Weißwein","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10392_386"},{"uid":11784,"name":"Apfelsaft","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"11784_386"},{"uid":11535,"name":"Feigensenf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11535_387"},{"uid":11499,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11499_398"},{"uid":11388,"name":"Faschiertes gemischt","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11388_398"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Hack-Kaese-Baellchen-Fol-Epi-Classic-0241.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Dips für die Fleisch-Käse-Bällchen zunächst die Feigen putzen, waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und beides in feine Würfel schneiden.

2

Feigen- und Apfelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft sowie Senf zufügen und zu einer dickflüssigen Masse einkochen.

3

Für die Zubereitung der Fleisch-Käse-Bällchen den Fol Epi in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, Fleischbällchen formen und in die Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken. In heißem Öl von allen Seiten braten.

4

Feigen-Dip auf Tellern anrichten und Fleisch-Käse-Bällchen darauf servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 460,0 kJ / 110,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 6,0 g