Frischkäsesorbet auf frischen Beeren - leckere Rezeptidee
Frischkäsesorbet auf frischen Beeren - leckere Rezeptidee
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Frischkäsesorbet auf frischen Beeren

Nur 4 Stunden gefrieren, dann einfach genießen
270 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

60 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Die Limette heiß abspülen, trockenreiben, die grüne Schale (ohne weiße Haut) fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, abgeriebene Schale, Chavroux Frischkäse Natur und Joghurt unter den Zuckersirup rühren.

2

Die Mischung in eine Edelstahlschüssel geben, im Tiefkühlschrank ca. 4 Stunden gefrieren, dabei alle 15-20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Oder die Mischung in der Eismaschine gefrieren.

3

Zwischendurch die Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Erdbeeren den Blütenansatz heraus schneiden und die Beeren in kleinere Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Zucker bestreut ca. 20 Minuten Saft ziehen lassen. Himbeergeist oder Grenadine unterrühren. Zum Anrichten das Sorbet mit den marinierten Beeren in Gläser füllen. Mit Limettenzesten garnieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1170 kJ / 280 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 6 g