Gefüllte Poularden-Brust mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Aromatisch gefüllt mit Rochebaron Blauschimmelkäse, eingehüllt in knusprigen Speck und sanft gegrillt wird diese zarte Poulardenbrust zu einem Gedicht auf dem Teller!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die gefüllte Poulardenbrust mit Rochebaron

  • 187,5 g RocheBaron
  • 3 Poulardenbrüste
  • 3 Scheiben Speck
  • 1,5 Paradeiser
  • 0,75 EL Blattpetersilie
  • 0,75 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.314 kJ / 556 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 50 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für das Poularden-Rezept zunächst die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl 7-8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich wenden. Danach vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Poulardenbrüste vorsichtig seitlich horizontal einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden, so dass eine Tasche einsteht.

Schritt 3

Rochebaron und die Tomaten in je 8 Scheiben schneiden; je 2 davon in jede Poulardenbrust füllen.

Schritt 4

Jede gefüllte Poulardenbrust mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine ofenfeste Form legen.

Schritt 5

Die Poulardenbrüste im Backofen 8 Min. backen, bis der Speck knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fleischgerichte