Aromatisch gefüllt mit Rochebaron Blauschimmelkäse, eingehüllt in knusprigen Speck und sanft gegrillt wird diese zarte Poulardenbrust zu einem Gedicht auf dem Teller!
Zutaten
Für die gefüllte Poulardenbrust mit Rochebaron
- 187,5 g RocheBaron
- 3 Poulardenbrüste
- 3 Scheiben Speck
- 1,5 Paradeiser
- 0,75 EL Blattpetersilie
- 0,75 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.314 kJ / 556 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 50 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Poularden-Rezept zunächst die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Öl 7-8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich wenden. Danach vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Poulardenbrüste vorsichtig seitlich horizontal einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden, so dass eine Tasche einsteht.
Schritt 3
Rochebaron und die Tomaten in je 8 Scheiben schneiden; je 2 davon in jede Poulardenbrust füllen.
Schritt 4
Jede gefüllte Poulardenbrust mit einer Scheibe Speck umwickeln und in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 5
Die Poulardenbrüste im Backofen 8 Min. backen, bis der Speck knusprig und der Käse geschmolzen ist.