BBQ Fans aufgepasst: Entdeckt unser Rezept für saftige Mini-BBQ-Burger mit Brunch Paprika & Peperoni, Rucola und Gemüse. Super einfach, super schnell zubereitet.
Zutaten
Für die Fleischlaibchen (Patties)
- 400 g Faschiertes
- 1,25 Zwiebeln
- 1,25 Eier
- 1,25 EL Semmelbrösel
- 1,25 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Für die BBQ-Burger
- 1,25 Packungen Brunch Natur
- 5 Burger-Buns
- 15 Zweiglein Rucola
- 7,5 Gewürzgurken
- 5 Paradeiser
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.835 kJ / 438 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini-BBQ-Burger zunächst die Zutaten für die Fleischlaibchen (Patties) zu einer homogenen Masse vermengen und zu 4 Portionen (Bällchen) formen. Die Bällchen ca. fingerdick flach drücken und die kreisrunden Patties in einer heißen Pfanne von beiden Seiten leicht braun anbraten und für ca. 4 Min. durchgaren.
Schritt 2
Burger Brötchen (Burger Buns) halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill knusprig toasten. Anschließend beide Hälften großzügig mit Brunch bestreichen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Mit 3 Rucolazweigen, Patties, Gewürzgurkenscheiben und Scheiben von der Cherry-Tomate belegen. Mit dem Deckel abschließen. Mini-BBQ-Burger anschließend auf einem Teller servieren.
Tipps für den BBQ-Burger:
- Liebhaber der indischen Küche würzen das Fleisch mit einer Prise der klassischen indischen Gewürzmischung „Garam Masala“ oder einer Prise Zimt und Kreuzkümmel.
- Die Patties können auch 100% aus Beef bestehen.
- Wer mag, belegt den Burger zusätzlich mit kackingen Speck und Käse zum Beispiel Brie oder Cheddar.
- Pommes oder Salat als Beilage passen perfekt zum BBQ-Burger.
- Apropos Barbecue: Natürlich können die Hacksteaks auch auf dem Grill zubereitet werden.
- Zusätzlich kann eine BBQ-Sauce als Dip hergestellt werden.
- Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann auch Lachs oder Quinoa als Alternative nehmen.