Hähnchenbrust à l’estragon - genussvoll kochen

Hähnchenbrust mit Estragon

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Rezept mit Hähnchen für die ganze Familie, für Liebhaber von schnellen Saucen - gelingt auf jeden Fall!
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus

  • 300 g Hendlbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Hühnerfond
  • 3 EL Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
  • 2 Portionen BRESSO Portionen Feine Kräuter
  • 50 g Crème fraîche
  • 2,5 Stiele Estragon
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1620,0 kJ / 390,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 39,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zu Ende braten.

Schritt 2

Währenddessen für die Sauce den Hühnerfond und den Wermutwein erhitzen. Bresso Portionen und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Estragon abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen, fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenbrustfilets reichen.

Tipp für das Hähnchen-Gericht

Zur Hähnchenbrust passt knackig-zartes Gemüse, z.B. gedünstete Frühlingszwiebeln oder Brokkoliröschen. Servieren Sie als Beilage zum Hähnchen noch gebratene Erdäpfel aus der Pfanne!

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