Kürbis-Maronen-Röstis mit Walnuss-Crumble

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Für den herbstlichen Gruß aus der Küche, zaubert @veganwohlleben, gerne diese Kürbis-Maronen Röstis aus der Pfanne mit BRESSO 100% PFLANZLICH und Walnuss-Crumble. Es braucht zwar etwas Vorbereitung, aber der Aufwand wird belohnt mit einem leckeren veganen Gemüserösti. Gehst du’s an?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Röstis Rezept

  • 6 Erdäpfel
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 400 g Maroni
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 3 TL Salz
  • 200 g BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter
  • etwas Pflanzenöl
Für das Walnuss-Crumble

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 3 Zweige Thymian
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.564 kJ / 1.092 kcal
Fett 61,9 g
Kohlenhydrate 110,6 g
Eiweiß 21,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Rösti Rezept: Bereiten wir zunächst den Teig für die Rösti vor: Dafür die Kartoffeln schälen, den Kürbis entkernen und beides grob reiben.

Schritt 2

Die vorgekochten Maronen im Mixer zerkleinern und zusammen mit dem Kichererbsenmehl und das Salz zum Kürbis und den Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut mit den Händen verkneten.

Schritt 3

Für den Crumble die Walnüsse grob hacken und mit Mehl, 1/2 TL Salz und der Margarine zu Streuseln verkneten. Die Crumble Masse in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft für 20-30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 4

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun die Kürbis-Maronen-Röstis von beiden Seiten knusprig anbraten. Ein Rösti auf einen Teller legen, mit BRESSO 100 % PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter bestreichen, ein Rösti darüber legen, nochmals mit BRESSO 100 % PFLANZLICH  bestreichen und mit dem Walnuss-Crumble überstreuen.

Schritt 5

Abschließend den Walnuss-Crumble über die Röstis geben und mit ein paar abgezupften Thymian-Blättchen bestreuen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Bresso 100% pflanzlich

BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Knoblauch und Kräutern verfeinert, ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar, mit typisch luftig-lockerer Textur. Besonders lecker als Brotaufstrich oder in mediterranen Gerichten.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere vegane Rezepte