Rezept vom Blech: Obst-Crumble vom Blech mit Chavroux
Obst-Crumble vom Blech mit Ziegenfrischkäse
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Obst-Crumble vom Blech mit Ziegenfrischkäse

Wer Streuselkuchen liebt, der wird unseren Obst-Crumble vom Blech lieben! Neben Streuseln als Topping ist Ziegenfrischkäse das absolute Highlight dieses Desserts.
20 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Den Backofen für den Obst-Crumble zunächst auf Grillfunktion vorheizen (180°C).

2

Äpfel, Birnen, Melone, Trauben und Ananas entsprechend der Sorte schälen und in Spalten, Würfel und Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Die Früchte für den Crumble vom Blech anschließend mit Honig und Zitronensaft beträufeln, 2-3 Rosmarinzweige darauf verteilen und gut durchmischen.

4

Für den Crumble alle Zutaten miteinander vermengen bis Streusel entstehen, Ziegenkäse zerkrümeln. Streusel und Ziegenkäse auf den Früchten verteilen. 

5

Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Kuchen noch warm servieren.

Tipps und Tricks für den fruchtigen Crumble vom Blech
  • Für eine besonders süße Note: Ein Eis zum Crumble lässt alle Herzen höher schlagen. 
  • Für alle, die es süß-säuerlich mögen ist ein Beeren-Crumble perfekt, denn im Sommer können auch frische Beeren für den Crumble vom Blech verwendet werden. Zum Beispiel: Himbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren. 
  • Diese Nachspeise schmeckt mit saisonalen Früchten am besten. 
  • Für eine karamellige Note bereiten Sie die Streusel nicht weißem Zucker sondern mit braunem Zucker zu!
Schon gewusst...

Was ist eigentliche ein Crumble? Ganz einfach: Es handelt sich um eine US-amerikanische Süßspeise, bei der verschiedene Früchte mit Streuseln überbacken werden. Das Ganze wird ohne Boden gebacken und geht daher besonders schnell.

Der wohl bekannteste Crumble ist der Apple-Crumble - ein köstlicher Apfel-Crumble, der jedem schmeckt! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2319,0 kJ / 554,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 9,0 g