Obst-Crumble vom Blech mit Ziegenfrischkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Garzeit
20 Min.
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Wer Streuselkuchen liebt, der wird unseren Obst-Crumble vom Blech lieben! Neben Streuseln als Topping ist Ziegenfrischkäse das absolute Highlight dieses Desserts.

Zutaten

MinusMinus
8 Portionen
PlusPlus
Für das Obst

  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Äpfel (rotschalig)
  • 2 Birnen (reif mittelgroß)
  • 0,5 Cantaloupe-Melone
  • 150 g Weintrauben, rot (kernlos)
  • 0,5 Ananas
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • Butter (für die Form)
Für den Crumble vom Blech

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker (fein)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 TL Rosmarin
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2319,0 kJ / 554,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Den Backofen für den Obst-Crumble zunächst auf Grillfunktion vorheizen (180°C).

Schritt 2

Äpfel, Birnen, Melone, Trauben und Ananas entsprechend der Sorte schälen und in Spalten, Würfel und Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Schritt 3

Die Früchte für den Crumble vom Blech anschließend mit Honig und Zitronensaft beträufeln, 2-3 Rosmarinzweige darauf verteilen und gut durchmischen.

Schritt 4

Für den Crumble alle Zutaten miteinander vermengen bis Streusel entstehen, Ziegenkäse zerkrümeln. Streusel und Ziegenkäse auf den Früchten verteilen. 

Schritt 5

Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Kuchen noch warm servieren.

Tipps und Tricks für den fruchtigen Crumble vom Blech

  • Für eine besonders süße Note: Ein Eis zum Crumble lässt alle Herzen höher schlagen. 
  • Für alle, die es süß-säuerlich mögen ist ein Beeren-Crumble perfekt, denn im Sommer können auch frische Beeren für den Crumble vom Blech verwendet werden. Zum Beispiel: Himbeeren, Heidelbeeren oder Stachelbeeren. 
  • Diese Nachspeise schmeckt mit saisonalen Früchten am besten. 
  • Für eine karamellige Note bereiten Sie die Streusel nicht weißem Zucker sondern mit braunem Zucker zu!
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Schon gewusst...

Was ist eigentliche ein Crumble? Ganz einfach: Es handelt sich um eine US-amerikanische Süßspeise, bei der verschiedene Früchte mit Streuseln überbacken werden. Das Ganze wird ohne Boden gebacken und geht daher besonders schnell.

Der wohl bekannteste Crumble ist der Apple-Crumble - ein köstlicher Apfel-Crumble, der jedem schmeckt! 

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