Zutaten
- 1 Handvoll Beeren (frisch oder TK)
- etwas Minze
- 2 TL Honig
- 50 g Butter
- 2 Packungen Brunch Natur
- 50 g Zucker (fein)
- 70 ml Schlagobers (geschlagen)
- Handvoll Butterkeks
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für die cremige Komponente des Schichtdessert, Brunch mit fein gehackter Minze und Honig zu einer süßen Creme verrühren.
Für das Salty Caramel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Butter und Schlagobers hinzufügen. Die Hitze etwas reduzieren und die süß-salzige Masse einköcheln lassen.
Die Kekse etwas zerdrücken. Danach kann das Dessert schon in Gläser geschichtet werden.
Für das Schichtdessert zunächst die Früchte waschen und anschließend eine Schicht Beeren in die Gläser geben. Darauf die süße Creme aus Brunch, Minze und Honig und etwas Kekscrumble schichten. Zum Schluss darüber das Salty Caramel in die Gläser geben. Anschließend das geschichtete Dessert servieren und genießen!
Tipp für unser Schichtdessert im Glas Rezept:
Statt mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren im Sommer kann dieses einfache Dessert auch wunderbar im Winter zubereitet werden. Als fruchtige Zutat eignen sich gefrorene Beeren oder Äpfeln und Birnen hervorragend!