Bruschetta Brot Auflauf - genussvoll kochen
Bruschetta Brot Auflauf - genussvoll kochen

Köstliche Auflauf Rezepte mit Käse

Ab in den Ofen zum Überbacken

Aufläufe sind Klassiker aus dem Ofen, die der ganzen Familie schmecken. Ob herzhaft mit Nudeln, Erdäpfel, Reis, Schinken, Gemüse und Fleisch, mit einer köstlichen Tomatensoße oder einer Eier-Milch-Mischung übergossen, leicht oder sogar süß, – Aufläufe sind perfekt für jeden Käseliebhaber. Denn jeder Auflauf wird generell mit Käse überbacken, den Zutaten selbst sind keine Grenzen gesetzt!

Für die Rezepte eignen sich besonders Schnittkäse und halbfeste Schnittkäse, wie beispielsweise Fol Epi Scheiben. Aber auch mit Weichkäse lassen sich Aufläufe wunderbar knusprig überbacken. Dann jedoch die Hitze im Ofen etwas reduzieren. Auch Saint Albray eignet sich wunderbar für Dein Auflauf Rezept: Den Käse mit der Eier-Obers Masse verquirlen und über den Auflauf gießen.

Schon mal einen süßen Auflauf probiert? Besonders gut eignet sich hierfür unser Ziegenfrischkäse Chavroux.

Auflauf Rezepte sind zudem ganz einfach zuzubereiten: Das Kochen übernimmt quasi der Backofen für Dich!

Entdecke jetzt unsere köstlichen Auflauf und Gratin Rezepte und überzeuge Dich selbst!

Tipp

Verfeinern Sie Ihr Auflauf Rezept, indem Sie über Ihren Käse ein paar Semmelbrösel streuen. Auch gehackte Nüsse oder Butterflöckchen bringen zusätzlich Geschmack und Knusprigkeit in Ihr Auflauf Rezept. 

Unterschied zwischen Auflauf und Gratin: Der Unterschied zwischen einem Auflauf Rezept und einem Gratin ist die Anzahl der Schichten. Auflauf Rezepte können mehrere Lagen aufweisen. Gratins meist nur ein bis zwei. Letztlich sind jedoch bei der Zubereitung der Auflauf Rezepte der eigenen Phantasie keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt!