Leckere Rezeptidee: Herbst-Auflauf mit Pilzen
Leckere Rezeptidee: Herbst-Auflauf mit Pilzen
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Herbst-Auflauf mit Schwammerl

Köstliche Kombination: Brot, Schwammerl & würziger Käse.
40 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Rezept zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln in der Butter andünsten.

2

Champignons zufügen und anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein und Suppe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.

3

Majoran und Obers zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten einkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen, warm halten.

4

Eine feuerfeste Form mit den Brotscheiben auslegen. Zwei Drittel der Champignon-Mischung darübergeben. Mit den Schinkenscheiben belegen und den Saint Albray darauf verteilen.

5

Im Backofen gratinieren, bis der Käse schmilzt. Mit dem Rest der Champignon-Mischung und mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp für das Schwammerl-Rezept

Für ein tolles Schwammerl-Aroma empfehlen sich getrocknete Morcheln! Dazu die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen, aufschneiden, unter fließendem Wasser spülen. Die gewaschenen Pilze mit Küchenpapier abtrocknen und in die Sauce geben. Das Einweichwasser durch einen Filter abgießen, so dass Schmutzpartikelchen zurück bleiben und damit die Sauce verfeinern.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3055 kJ / 730 kcal
Fett 48 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 41 g