Kleiner Aufwand, großer Genuss
Zutaten
- 0,5 Ananas
- 1 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rum, weiß
- 1 Ingwer (frisch)
- 2 EL Zucker (fein)
- 2 Eidotter
- 100 ml Weißwein
- 4 Kugeln Vanilleeis
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 760 kJ / 185 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Staubzucker, Zitronensaft und weißem Rum marinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.