Zutaten
- 200 g Géramont Classic
- 1 Birne (reif mittelgroß)
- 4 Schweinerückensteaks (à 160 g, dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eier
- Mehl (zum Wenden)
- Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.329 kJ / 798 kcal |
Fett | 50,1 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Eiweiß | 56,6 g |
Zubereitung
Für das Cordon bleu mit Birnen-Käse-Füllung, Géramont in Scheiben schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Steaks waschen, trocken tupfen und plattieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen, dann Birnenspalten und Géramontscheiben dünn darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzspießchen fest stecken.
Für die Mandelpanade, Paniermehl mit gemahlenen Mandeln vermengen. Eier verquirlen. Danach die Steaks panieren: die Cordon bleus mit Birnen-Käse-Füllung zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in der Mandelpanade wenden.
In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Cordon bleus von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vor dem Servieren abtropfen lassen.
Tipp für unser Rezepte
Servieren sie zum dem gefüllten Schnitzel ganz klassisch Pommes frites!