Zutaten
- 75 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 Gläser Marmelade
- Spritzbeutel (mit Sterntülle, Nr. 12)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 402 kJ / 96 kcal |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 3,1 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Eclairs zunächst die Butter mit Salz und 175 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal zuschütten, dabei kräftig rühren. Die Masse bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sie sich als Knödel vom Topf löst und eine weiße Haut den Topfboden überzieht. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Auf diese Weise nacheinander alle Eier einarbeiten.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brandteig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Streifen von etwa 6 cm Länge mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. Die Portionen für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Den Brandteig herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Sägemesser quer halbieren
Für die Füllung der Mini-Eclairs Ziegenfrischkäse Chavroux "Natur" mit Konfitüre verrühren. Die Eclairs kurz vor dem Servieren damit füllen.