Schnell und einfach zubereitet: Unser Rezept für eine Frischkäsesauce mit köstlichem Bresso.
Zutaten
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 900 kJ / 215 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Frischkäsesauce die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren 1-2 Min. farblos anschwitzen. Milch zugießen, glattrühren und würzen. Etwa 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2
BRESSO mit Kräutern aus der Provence und Zitronensaft zugeben, unter Rühren in der Sauce schmelzen, warm halten. Die Sauce mit Salz und Peffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie garnieren. Fertig ist die Frischkäsesauce.
Tipp für das Rezept:
Verwende für die Frischkäsesauce auch andere Sorten von BRESSo wie Kren. Die Sauce mit Frischkäse schmeckt hervorragend zu allen Sorten von Nudeln. Kombiniere die Sauce mit Spaghetti oder Bandnudeln.