Räucherlachs-Kuchen à la Bresso - immer ein Genuss
Räucherlachs-Kuchen à la Bresso - immer ein Genuss
Rezepte > Räucherlachs-Kuchen à la Bresso

Räucherlachs-Kuchen à la Bresso

Feiner Fisch auf Blätterteig
30 Min.
{"uid":2863,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/raeucherlachs-kuchen-a-la-bresso\/","id":315,"title":"Räucherlachs-Kuchen à la Bresso","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11189,"name":"junger Blattspinat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":395,"singular":"handvoll","plural":""},"accumulationIdentifier":"11189_395"},{"uid":10749,"name":"Räucherlachs","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10749_398"},{"uid":10322,"name":"Blätterteig (gekühlt)","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10322_398"},{"uid":10462,"name":"Passierte Tomaten","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10462_398"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":11703,"name":"Bresso Wildkräuter","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11703_398"},{"uid":10298,"name":"Crème fraîche","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10298_388"},{"uid":11772,"name":"Backpapier","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11772"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11512,"name":"Fleur de sel (Meersalz aus Frankreich)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"11512"},{"uid":10357,"name":"Zitrone","namePlural":"Zitronen","amount":1,"unit":{"uid":358,"singular":"Stück","plural":"Stücke"},"accumulationIdentifier":"10357_358"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Raeucherlachs-Kuchen-Bresso-Wildkraeuter-0315.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Spinat waschen und trocken schleudern. Zitronen in Spalten schneiden. Räucherlachs in breite Streifen schneiden.

2

Blätterteig aus der Packung nehmen, die beiden Stücke jeweils halbieren (auf dem Backpapier). Mit einer Gabel gleichmäßig drücken, damit der Teig nicht zu sehr aufgeht. Tomaten mit Olivenöl verrühren. Die Teigstücke auf zwei Backbleche mit Backpapier legen, dünn mit Tomatensauce bestreichen und dann im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die beiden Bleche austauschen, damit alle vier Kuchen gleichmäßig gebräunt werden.

3

Bresso Wildkräuter mit Crème fraîche verrühren. Blätterteig aus dem Ofen nehmen, mit Bressocreme bestreichen und mit Spinatblättchen und Räucherlachs belegen. Mit Fleur de sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3310 kJ / 805 kcal
Fett 54 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 25 g