Zutaten
- 4 dünne Schweineschnitzel (mager)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Paprika, rot
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Géramont Classic
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 Zweige Thymian
- 200 ml Weißwein
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser (heiß)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.065 kJ / 495 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Damit die gefüllten Rouladen besonders zart werden, Schweineschnitzel einzeln zwischen einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Paprika in dünne Streifen, die Frühlingszwiebel auf die Breite der Schweineschnitzel schneiden. Géramont in 12 dünne Scheiben schneiden.
Die Schweineschnitzel zuerst mit je drei Scheiben Géramont und dann mit dem Gemüse belegen. Schnitzel an den Längsseiten leicht einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann in eine Auflaufform legen. 2 Zweige Thymian waschen und zusammen mit dem Weißwein zu den gefüllten Rouladen geben. Im Backofen ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Den restlichen Thymianzweig waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schalotte, Knoblauch und Thymian in einem Topf kurz anschwitzen. Obers und Garflüssigkeit der Rouladen zugießen und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben, aufkochen und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gefüllten Rouladen servieren.
Tipp für das Rezept:
Gefüllte Rouladen schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Putenschnitzelchen zubereitet.