Wintergillen deluxe: Steakrollen gefüllt mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
Rezept für Steakrollen vom Grill gefüllt mit Feigen und Chavroux Ziegenfrischkäse

Steakrollen mit Ziegenkäse-Dörrzwetschken-Füllung

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Wir lieben Wintergrillen und füllen die Steaks in unserem Rezept mit einer köstlichen Mischung aus Chavroux und Dörrzwetschken!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

  • 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 4 Rinderhüftsteaks (ca. 125 g)
  • 8 Dörrzwetschken (ohne Kerne)
  • 4 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1047,0 kJ / 250,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 31,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Steakrollen zunächst die Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Die Dörrzwetschken mit etwas Chavroux füllen. Den restlichen Chavroux auf die Steaks streichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Je zwei Dörrzwetschken auf das untere Drittel legen und die Steaks aufrollen, ggf. mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 3

Die gefüllten Steakrollen auf dem vorbereiteten Grill rundherum ca. 10 Min. grillen.

Schritt 4

Die gefüllten Steakrollen mit Dörrzwetschken und Ziegenfrischkäse zusammen mit einem gemischten Vogerlsalat mit fruchtigem Marinade servieren.

Tipps für die gefüllten Steakrollen

  • Die gefüllten Steakrollen sind perfekt für das Wintergrillen mit Freunden. 
  • Die Steakrollen können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden. 
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