Wir lieben Wintergrillen und füllen die Steaks in unserem Rezept mit einer köstlichen Mischung aus Chavroux und Dörrzwetschken!
Zutaten
Für die Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
- 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Rinderhüftsteaks (ca. 125 g)
- 8 Dörrzwetschken (ohne Kerne)
- 4 Scheiben Bacon
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.047 kJ / 250 kcal |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiß | 31 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Steakrollen zunächst die Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2
Die Dörrzwetschken mit etwas Chavroux füllen. Den restlichen Chavroux auf die Steaks streichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Je zwei Dörrzwetschken auf das untere Drittel legen und die Steaks aufrollen, ggf. mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 3
Die gefüllten Steakrollen auf dem vorbereiteten Grill rundherum ca. 10 Min. grillen.
Schritt 4
Die gefüllten Steakrollen mit Dörrzwetschken und Ziegenfrischkäse zusammen mit einem gemischten Vogerlsalat mit fruchtigem Marinade servieren.
Tipps für die gefüllten Steakrollen
- Die gefüllten Steakrollen sind perfekt für das Wintergrillen mit Freunden.
- Die Steakrollen können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden.