Gegrilltes Sandwich mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Hast Du schon mal ein Sandwich mit Blauschimmelkäse, Steinpilzen und aromatischem Walnussbrot kombiniert? Falls nicht, wird es höchste Zeit. Denn es ist einfach köstlich cremig und pilzig. Koche es gleich nach!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Sandwich

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 200 g Herrenpilze
  • 200 g Saint Agur
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Walnussbrote
  • 4 EL Mayonnaise
Für den Wurzelsalat

  • 100 g Karotten
  • 100 g Rote Rüben
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl (Walnussöl)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.032,4 kJ / 724,8 kcal
Fett 50,9 g
Kohlenhydrate 43,8 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Karotte und Rote Bete schälen und raspeln. Lauchzwiebel putzen und fein schneiden, mit Zitronensaft, Öl und geraspeltem Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Petersilie zupfen, ein paarmal durchschneiden. Steinpilze mit Küchenpapier abreiben, trockene Stielenden abschneiden. Die Pilze in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Butter bei etwas mehr als mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei eine leicht gequetschte Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Mit Petersilie bestreuen und vom Herd nehmen.

Tipp Grillpfanne

Wer später für die Sandwiches eine Grillpfanne verwendet, kann die Steinpilze auch in der leicht geölten Grillpfanne grillen, dann Butter und Knoblauchzehe weglassen und erst die fertig gegrillten Pilze auf einem Teller mit Petersilie bestreuen.

Informationen
Schritt 3

Walnussbrot mit Mayonnaise bestreichen. 4 Scheiben mit der bestrichenen Seite nach unten in eine heiße Pfanne, Grillpfanne oder einen Klappgrill legen und mit Wurzelsalat, Pilzen und St. Agur belegen. Jeweils die zweite Brotscheibe auflegen – mit der bestrichenen Seite nach oben. Leicht andrücken. Sandwiches wenden. Sobald die Unterseite schön gebräunt ist, können die Brote aus der Pfannen genommen und heiß serviert werden.

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Saint Agur

Der kräftige, aber dezent würzige Blauschimmelkäse aus Frankreich. Seine cremige Konsistenz nimmt dem Blauschimmel die Schärfe, unterstützt so den ausgewogen würzigen Geschmack und rundet viele Gerichte ab. Gut geeignet auch in Kombination mit Honig oder Früchten.

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